Info Penerimaan Siswa Baru SMAN 1 Malang

Share this article on:

PPDB yang berdasarkan Wilayah kedekatan Sekolah dengan tempat tinggal Calon Siswa (Calon siswa sudah masuk KK sesuai tempat tinggal minimal  sudah 3 (tiga) bulan sebelum pendaftaran) dengan kuota 25 % dari Pagu sekolah.

?PERSYARATAN JENJANG SMA & SMK

1. Telah lulus SMP/SMPLB/MTs/Program Paket B atau yang sederajat, memilikiijazahatau STL/STK yang dinyatakan lulus,dan SHUN.
  2. Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2016.
  3. Fotokopi SHUN, ijazah (surat keterangan lulus), rapor SMP/MTS/Paket B yang dilegalisir dengan menunjukkan aslinya.
  4. Calon peserta didik khusus penduduk Kota Malang
  1. TAHAPAN PENDAFTARAN

Pendaftaran calon peserta didik baru dilakukan secara langsung dengan cara:

1. Pendaftaran ke SMPN, menyerahkan :
  1. 1 lembar fotocopyraporSD/MI, kelas IV semester 1s.d. kelas VI semester 1 yang telah dilegalisir,
  2. 1 lembar fotocopy ijazah/STL/STK yang telah dilegalisir,
  3. 1 lembar fotocopySHUSPropinsiyang telah dilegalisir dan Asli,
  4. 1 lembar fotocopy KK dengan menunjukan yang Asli.
  1. Pendaftaran ke SMA/SMKN,menyerahkan :
  1. 1 lembar fotocopy rapor SMP/MTs kelas VII semester 1 s.d. kelas IX semester 1 yang telah dilegalisir,
  2. 1 lembar fotocopy ijazah SMP/MTs yang telah dilegalisir,
  3. 1 lembar fotocopySHUN SMP/MTs yang telah dilegalisir dan Asli,
  4. 1 lembar fotocopy KK dengan menunjukan yang Asli.
  1. ATURAN PENDAFTARAN
  1. Pemilihan Sekolah Tujuan SMP dan SMA
  1. Calon peserta didik memilih salah satu SMPN/SMAN yang mengikuti Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Online wilayah sekolah berdasarkan wilayah kedekatan sekolah dengan tempat tinggal orang tua. (Daftar wilayah terlampir)
  2. Calon Peserta Didik Barumelakukan pendaftaran di SMP,SMA  negeri pilihan dan hanya bisa memilih 1 (satu) pilihan.

BIAYA SELEKSI/PENDAFTARAN

Tidak dipungut biaya(gratis).

1. Hasil Seleksi

Hasil seleksi PPDB Jalur Online wilayahsekolah Tahun 2016 untuk jenjang SMP, SMA, dan SMK ditentukan berdasarkan sebagai berikut :

1. Seleksi PPDB Jalur Onlinewilayah sekolah Tahun2016menggunakan formulasi
    NA = 0,2 x rerata nilai rapor (mapel yang di-UN/US-kan selama5semester) + 0,8x rerata NUN/NUS

NA      = Nilai Akhir

NUN   = Nilai Ujian Nasional

NUS    = Nilai Ujian Sekolah (SD/MI US Provinsi)

1. Jika nilai akhir calon peserta didik baru sama pada batas maksimum daya tampung (passing grade), maka dilakukan urutan langkah seleksi sebagai berikut:
  1. Menetapkan berdasarkan pilihan wilayah kedekatan sekolah dengan tempat tinggal.
  2. Perbandingan NUN/NUS setiap mata pelajaran yang lebih besar dengan urutan:Matematika, Bahasa Inggris, IPA,dan Bahasa Indonesiauntuk SMA/SMKsertaMatematika, IPA,dan Bahasa Indonesia untuk SMP.
  3. Mendahulukan calon peserta didik baru yang usianya lebih tua.
  1. Tempat Pendaftaran

Bertempatdisemua SMPN, SMAN dan SMKNyang ikut PPDB Online wilayah sekolah sesuai dengan wilayah kedekatan sekolah dengan tempat tinggal orang tua/wali sesuai KK.

1. Waktu Pendaftaran

Pendaftaran mulai tanggal 27 s.d 28 Juni 2016pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB, di masing-masing sekolah negeri yang terdekat dengan tempat tinggal orang tua (dalam 1 (satu) wilayah) PPDB Jalur Online wilayahsekolah Tahun 2016.

1. Pengumuman

Untuk PPDB online wilayah diumumkan pada Tanggal 29 Juni 2016 pukul 10.00 WIB.