Tujuan SMAN 1 Malang

Share this article on:

Tujuan

1. Mewujudkan warga sekolah yang beriman ,taat beragama, sejahtera, saling menghargai dan menghormati dalam kehidupan bermasyarakat.
  2. Mewujudkan budaya jujur, ikhlas, salam, sapa, senyum dan santun.
  3. Mewujudkan kesejahteraan lahir batin, sehat jasmani, rohani warga sekolah.
  4. Mewujudkan  hubungan  yang  harmonis  antarwarga   sekolah   yang   berjiwa MITREKA SATATA.
  5. Mewujudkan apresiasi budaya nusantara dan budaya asing.
  6. Mewujudkan  budaya tatakrama warga sekolah
  7. Mewujudkan budaya disiplin, demokratis dan bertanggung jawab
  8. Memiliki kepekaan sosial yang tinggi terhadap lingkungan, selalu mengembangkan diri menjadi pribadi yang cakap, utuh, dan mandiri,  sehingga mampu membangun masyarakat madani.
  9. Mewujudkan sister school antarsekolah unggul baik dalam maupun luar negeri.
  10. Mewujudkan warga sekolah yang cerdas, berkualitas dalam  ilmu pengetahuan dan teknologi.
  11. Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif,  menyenangkan, menantang dan bermakna.
  12. Meningkatkan pemahaman kurikulum 2013 dengan  SKS oleh segenap civitas academica  SMAN 1 Malang
  13. Meningkatkan layanan pendidikan dengan SKS untuk memberi peluang pada peserta didik  yang cerdas dapat  menyelesaikan pendidikannya 4 semester atau  2 tahun
  14. Mewujudkan peningkatan rata-rata nilai tiap semester  minimal  3,40 (B+).
  15. Mewujudkan peningkatan perolehan rata-rata nilai ujian nasional 3,40 (B+)  dan ujian sekolah 3,44 (B+)
  16. Mewujudkan peningkatan lulusan yang cumlaude dan diterima di  perguruan tinggi dalam dan luar negeri yang berkualitas.
  17. Meningkatkan kreativitas dan kualitas peserta  didik dalam bidang penelitian ilmiah remaja, olimpiade mapel, seni, olahraga, sosial dan agama.
  18. Mewujudkan peningkatan ketrampilan menggunakan media Teknologi  Informasi dan Komunikasi  (TIK)
  19. Meningkatkan pengembangan potensi kepemimpinan peserta  didik.
  20. Mewujudkan  budaya belajar, membaca dan menulis.
  21. Mewujudkan pelayanan masyarakat yang cepat, tepat dan memuaskan.
  22. Mewujudkan peningkatan kegiatan 7K( keamanan, ketertiban, kedisiplinan, kekeluargaan, kerindangan, keindahan dan kesehatan).
  23. Mewujudkan  peningkatan kemampuan komunikasi berbahasa asing.